Самса с тыквой и луком по-узбекски
Неординарное блюдо для осенних дней. Яркие плоды насытят организм витаминами.
828
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT30M30 минут
Ингредиенты
- 800 г
- 350 г
- 200 г
- 200 мл
- 1 шт.
- 1 шт.
Кухня: Узбекская кухня
Приготовление:
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час
- Перемешать сырые куриные яйца с теплой водой, топленым маслом, просеянной мукой и солью.
- Замесить тесто, оно должно быть эластичным.
- Массу поделить на три шарика, поставить в тепло на полчаса.
- Раскатать колобки в лепешки.
- Прослоить сливочным маслом, уложить друг на друга.
- Скатать заготовку в рулет, нарезать кругляшами, раскатать.
- В центр поместить по кусочку масла и начинку из тертой тыквы и рубленого лука, соль и молотый перец – по вкусу.
- Сформовать треугольники, время выпекания – тридцать пять минут. Температура приготовления – 200 градусов.
Совет
Самсу подают с чаем или соком.
Фотоотчеты
Похожие рецепты