Самса с тыквой и луком по-узбекски

Неординарное блюдо для осенних дней. Яркие плоды насытят организм витаминами.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час
  • Перемешать сырые куриные яйца с теплой водой, топленым маслом, просеянной мукой и солью.
  • Замесить тесто, оно должно быть эластичным.
  • Массу поделить на три шарика, поставить в тепло на полчаса.
  • Раскатать колобки в лепешки.
  • Прослоить сливочным маслом, уложить друг на друга.
  • Скатать заготовку в рулет, нарезать кругляшами, раскатать.
  • В центр поместить по кусочку масла и начинку из тертой тыквы и рубленого лука, соль и молотый перец – по вкусу.
  • Сформовать треугольники, время выпекания – тридцать пять минут. Температура приготовления – 200 градусов.

Совет

Самсу подают с чаем или соком.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог