Рецепт гречневой каши с курицей приготовленной на курином бульоне. Кашу из гречки можно готовить с разнообразным мясом или тушенкой, я же сегодня решила приготовить эту гречневую кашу с куриным окорочком. Каша получилась наваристой и вкусной.
Количество порций: 8 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты на 8 порций
- гречневая крупа — 2.5 стакана
- куриные окорочка — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- масло сливочное — 70 г
- масло растительное (для жарки овощей) — 3 ст.л.
- соль — по вкусу
- вода — 2 л
Приготовление
- Варим куриный окорочок в подсоленной воде до готовности.
- Репчатый лук чистим и нарезаем его небольшими кусочками.
- Свежую морковь также почистим и натираем ее на мелкой терке.
- Обжарим лук и морковь на растительном масле в сковороде до полной готовности.
- Готовый куриный окорочок достаем из куриного бульона. Высыпаем в этот бульон промытую гречневую крупу и варим ее до полной готовности.
- С вареного куриного окорочка снимаем все мясо и мелко его нарезаем.
- Гречневая каша у нас сварилась. Добавляем в нее нарезанное куриное мясо, обжаренные лук с морковью и немного сливочного масла (я добавила примерно 70 грамм).
- Перемешаем гречневую кашу и закрыв кастрюлю крышкой дадим ее настоятся минут 15-20.