Вкусо.ру

Гречневая каша на курином бульоне с курицей

Рецепт гречневой каши с курицей приготовленной на курином бульоне. Кашу из гречки можно готовить с разнообразным мясом или тушенкой, я же сегодня решила приготовить эту гречневую кашу с куриным окорочком. Каша получилась наваристой и вкусной.

Количество порций: 8 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

  1. Варим куриный окорочок в подсоленной воде до готовности.
  2. Репчатый лук чистим и нарезаем его небольшими кусочками.
  3. Свежую морковь также почистим и натираем ее на мелкой терке.
  4. Обжарим лук и морковь на растительном масле в сковороде до полной готовности.
  5. Готовый куриный окорочок достаем из куриного бульона. Высыпаем в этот бульон промытую гречневую крупу и варим ее до полной готовности.
  6. С вареного куриного окорочка снимаем все мясо и мелко его нарезаем.
  7. Гречневая каша у нас сварилась. Добавляем в нее нарезанное куриное мясо, обжаренные лук с морковью и немного сливочного масла (я добавила примерно 70 грамм).
  8. Перемешаем гречневую кашу и закрыв кастрюлю крышкой дадим ее настоятся минут 15-20.