Отличное блюдо для завтрака.
Количество порций: 8 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- картофель — 600 г
- ветчина — 200 г
- мука — 120 г
- яйца — 1 шт.
- лук зеленый — 6 стрелок
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать.
- Отварить до готовности, жидкость слить, приготовить пюре.
- Полуостывшую массу дополнить сливочным маслом, мукой, яйцом комнатной температуры, нарезанной мелкими кубиками ветчиной.
- Порубить стрелки зеленого лука, поперчить массу, хорошо перемешать все продукты.
- Прогреть на сковороде растительное масло, сформовать биточки ложкой, выложить на расстоянии друг от друга.
- Жарить до корочки.