Вкусо.ру

Картофельные биточки с ветчиной и зеленым луком

Отличное блюдо для завтрака.

Количество порций: 8 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать.
  2. Отварить до готовности, жидкость слить, приготовить пюре.
  3. Полуостывшую массу дополнить сливочным маслом, мукой, яйцом комнатной температуры, нарезанной мелкими кубиками ветчиной.
  4. Порубить стрелки зеленого лука, поперчить массу, хорошо перемешать все продукты.
  5. Прогреть на сковороде растительное масло, сформовать биточки ложкой, выложить на расстоянии друг от друга.
  6. Жарить до корочки.