Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- квас — 1.5 л
- картофель отварной — 6-7 шт.
- колбаса вареная (ветчина) — 450 г
- огурцы — 300 г
- редис — 200 г
- яйца — 3 шт.
- лук зеленый
- зелень укропа
- хрен столовый
- сметана
- соль
Приготовление
- Отваренный картофель порезать на маленькие кубики.
- На такие же кубики порезать свежий огурчик.
- Кубиками порезать вареную колбаску и яйцо.
- Мелко порезать редис.
- Измельчить зеленый лучок и укроп.
- Чтобы вкус блюда был еще насыщенней, измельченную зелень перетереть для появления сока.
- Измельченные продукты перемешать в общей емкости, посыпать солью.
- Разложить салатную массу по тарелочкам, можно добавить ½ маленькой ложки потертого хрена, большую ложку сметанки.
- Залить квасом.
- Также, чтобы придать окрошке еще более приятный вкус, можно положить чуть-чуть горчицы. Перемешать.
- Посыпать домашнюю окрошку с колбасой и хреном свежей зеленью.