Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- мука — 350 г
- говяжья вырезка — 250 г
- свиная шейка — 250 г
- молоко — 160 мл
- лук репчатый — 100 г
- чеснок — 2 зубчика
- соль — 3/4 ч.л.
- перец черный молотый — 1/4 ч.л.
Приготовление
- Вымесить из подсоленной муки тесто, дать ему постоять полчаса в тепле.
- Мясо прокрутить с луком и чесноком, сдобрить перцем, перемешать с подсоленным молоком.
- Часть теста раскатать в пласт.
- Вырезать кружки, положить на каждый по ложке фарша, хорошо защипать полумесяцем, а потом скрепить края между собой.
- Выложить пельмени сибирские на молоке на доску, присыпанную мукой, хорошо заморозить, переложить в пакет и оставить в морозилке.