Вкусо.ру

Печенье «Савоярди» со сливочным маслом

Еще один вариант всемирно известной выпечки.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Белки отделить от желтков.
  2. В желтковую массу всыпать сахарный песок, взбить миксером.
  3. Добавить муку, соль, аккуратно перемешать вилкой.
  4. Белки также взбить с сахаром в пену, обе массы соединить и перемешать.
  5. Противень смазать сливочным маслом, присыпать мукой.
  6. Выложить тесто при помощи шприца, печенье должно быть похожим на палочки.
  7. Присыпать сахарной пудрой.
  8. Печь при температуре 150 градусов в духовом шкафу.
  9. Показатель готовности выпечки – золотистая корочка.