Вкусо.ру

Плетенки с клюквенным и лимонным джемом

Категории: Выпечка

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 2 часа 10 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Залить дрожжи чуть подогретым молоком, разболтать.
  2. Через 10 минут всыпать сахар, добавить масло, ванилин, яйцо и белок от второго, подсолить, хорошо перемешать.
  3. Порциями всыпать просеянную муку, вымесить тесто, убрать его для созревания на час в тепло.
  4. Увеличенное в объеме тесто обмять, повторить процедуру через час еще раз.
  5. Разделить его пополам.
  6. Раскатать два прямоугольника, надрезать под 45 градусов у каждого края 8-10 раз, центр присыпать крахмалом.
  7. На одну заготовку выложить клюквенный джем, а на другую – лимонный, слегка присыпать опять крахмалом, полоски переплести, чтобы получилась косичка, смазать взболтанным желтком.
  8. Выпекать плетенки около получаса при температуре 180 градусов.