Маффины можно приготовить в двух вариантах: с йогуртом или совсем обезжиренные, диетические – с яблочным соком.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 20 минут
Время подготовки: 10 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- мука цельнозерновая — 1 стакан
- йогурт натуральный — 125 г
- морковь — 1 шт.
- яблоки — 1 шт.
- отруби — 2 ст.л.
- мед — 1 ст.л.
- корица молотая — 1 ч.л.
- масло растительное — 1 ч.л.
- сода — 1 щепотка
Приготовление
- Морковь очистить и крупно нарезать, измельчить с помощью блендера в «крупу».
- Вымыть и натереть яблоко.
- В глубокой емкости перемешать просеянную цельнозерновую муку вместе с пищевой содой и корицей.
- Добавить йогурт или яблочный сок, перемешать.
- Добавить мёд, морковь, яблочное пюре, отруби, перемешать, накрыть тканью и оставить на 10 минут.
- В тесто влить растительное масло.
- Формочки также смазать маслом или использовать силиконовые.
- Выложить тесто, посыпать овсяными хлопьями, печь в течение 45 – 50 минут при температуре 180 градусов.