Вкусо.ру

Морковно-яблочные маффины с отрубями

Категории: Выпечка

Маффины можно приготовить в двух вариантах: с йогуртом или совсем обезжиренные, диетические – с яблочным соком.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 20 минут

Время подготовки: 10 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Морковь очистить и крупно нарезать, измельчить с помощью блендера в «крупу».
  2. Вымыть и натереть яблоко.
  3. В глубокой емкости перемешать просеянную цельнозерновую муку вместе с пищевой содой и корицей.
  4. Добавить йогурт или яблочный сок, перемешать.
  5. Добавить мёд, морковь, яблочное пюре, отруби, перемешать, накрыть тканью и оставить на 10 минут.
  6. В тесто влить растительное масло.
  7. Формочки также смазать маслом или использовать силиконовые.
  8. Выложить тесто, посыпать овсяными хлопьями, печь в течение 45 – 50 минут при температуре 180 градусов.