Ягоды черники напомнят о лете, теплых деньках, походах в лесную чащу, пикнике на обочине дороги.
Количество порций: 3 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 20 минут
Время подготовки: 15 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- овсяные хлопья — 1 стакан
- черника — 1 стакан
- йогурт 1% — 3/4 стакана
- творог 2% — 100 г
- кефир — 100 мл
- яйца — 2 шт.
- мед — 1 ч.л.
Приготовление
- Овсяные хлопья измельчить в блендере, добавить размятый нежирный творог, кефир, сырые яйца.
- Вмешать чернику в тесто, можно взять свежие или замороженные ягоды, оставить на 15 минут.
- Оладьи жарить на разогретой сковороде с антипригарным покрытием, по три минуты с каждой стороны, огонь – средний.
- Отдельно смешать мёд с йогуртом, подать к оладьям в качестве соуса.