Вкусо.ру

Овсяные оладьи на кефире с черникой

Категории: Выпечка

Ягоды черники напомнят о лете, теплых деньках, походах в лесную чащу, пикнике на обочине дороги.

Количество порций: 3 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 20 минут

Время подготовки: 15 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Овсяные хлопья измельчить в блендере, добавить размятый нежирный творог, кефир, сырые яйца.
  2. Вмешать чернику в тесто, можно взять свежие или замороженные ягоды, оставить на 15 минут.
  3. Оладьи жарить на разогретой сковороде с антипригарным покрытием, по три минуты с каждой стороны, огонь – средний.
  4. Отдельно смешать мёд с йогуртом, подать к оладьям в качестве соуса.