Вкусо.ру

Куриные котлеты с манкой в томатном соусе

Категории: Вторые блюда

Знакомое всем блюдо, правильно приготовленное, украсит любой стол.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 50 минут

Время подготовки: 15 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
  2. Помять руками, добавить в куриный фарш.
  3. Вбить сырое куриное яйцо, всыпать манку и влить сметану.
  4. Посолить, ввести специи.
  5. Массу вымесить, отбить о дно чаши.
  6. Накрыть пленкой, поставить в холод на пятнадцать минут.
  7. Сформовать котлеты, жарить на раскаленной сковороде.
  8. После получения корочки изделия переложить на тарелку.
  9. На сковороде, на том же масле, обжарить еще одну рубленую луковицу и тертую морковь.
  10. Перемешать не темную томатную пасту с теплой водой и мукой.
  11. Вместо воды можно добавить бульон.
  12. Залить овощи на сковороде, довести до кипения, посолить.
  13. Лавровый лист добавить по желанию.
  14. Выложить в соус котлеты, потушить на тихом огне десять минут.