Знакомое всем блюдо, правильно приготовленное, украсит любой стол.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 50 минут
Время подготовки: 15 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- куриный фарш — 600 г
- лук репчатый — 2 шт.
- яйца — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- томатная паста — 3 ст.л.
- манная крупа — 2 ст.л.
- сметана — 1 ст.л.
- мука — 15 г
- специи
Приготовление
- Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
- Помять руками, добавить в куриный фарш.
- Вбить сырое куриное яйцо, всыпать манку и влить сметану.
- Посолить, ввести специи.
- Массу вымесить, отбить о дно чаши.
- Накрыть пленкой, поставить в холод на пятнадцать минут.
- Сформовать котлеты, жарить на раскаленной сковороде.
- После получения корочки изделия переложить на тарелку.
- На сковороде, на том же масле, обжарить еще одну рубленую луковицу и тертую морковь.
- Перемешать не темную томатную пасту с теплой водой и мукой.
- Вместо воды можно добавить бульон.
- Залить овощи на сковороде, довести до кипения, посолить.
- Лавровый лист добавить по желанию.
- Выложить в соус котлеты, потушить на тихом огне десять минут.