Куриные котлеты с манкой в томатном соусе

Знакомое всем блюдо, правильно приготовленное, украсит любой стол.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 50 минут
  • Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
  • Помять руками, добавить в куриный фарш.
  • Вбить сырое куриное яйцо, всыпать манку и влить сметану.
  • Посолить, ввести специи.
  • Массу вымесить, отбить о дно чаши.
  • Накрыть пленкой, поставить в холод на пятнадцать минут.
  • Сформовать котлеты, жарить на раскаленной сковороде.
  • После получения корочки изделия переложить на тарелку.
  • На сковороде, на том же масле, обжарить еще одну рубленую луковицу и тертую морковь.
  • Перемешать не темную томатную пасту с теплой водой и мукой.
  • Вместо воды можно добавить бульон.
  • Залить овощи на сковороде, довести до кипения, посолить.
  • Лавровый лист добавить по желанию.
  • Выложить в соус котлеты, потушить на тихом огне десять минут.

Совет

На гарнир подать макароны, кашу или картофель в любом виде.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог