Отличное блюдо, сбалансированный вкус.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 50 минут
Время подготовки: 10 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- филе рыбы — 450 г
- помидоры — 400 г
- манная крупа — 100 г
- лук репчатый — 2 шт.
- яйца — 1 шт.
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- хлеб — 1 кусочек
- сливки — 50 мл
- сахар — 1 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Ломтик хлеба замочить в сливках на десять минут, отжать жидкость.
- Пропустить через мясорубку вместе с рыбным филе и репчатым луком.
- Добавить по вкусу соль, сырое куриное яйцо, молотый черный перец.
- Вымешать фарш, слепить котлеты мокрыми руками, обвалять изделия в манке.
- Жарить с двух сторон на растительном масле, на сильном огне.
- Изделия переложить на тарелку.
- На той же сковороде спассеровать репчатый лук со сладким болгарским перцем.
- Продукты нарезать мелкими кубиками.
- Надрезать помидоры, ошпарить, снять кожицу, мякоть порубить и добавить в обжарку.
- Потушить все вместе до загустения.
- Прогреть муку до золотистого цвета на сковороде без масла, добавить в овощи вместе с бульоном.
- Выложить в подливу котлеты, потушить до готовности.