Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- сыр рикотта — 200 г
- молоко — 3/4 стакана
- мука цельнозерновая — 1/2 стакана
- мука — 1/2 стакана
- шоколадная стружка — 1/2 стакана
- яйца — 1 шт.
- масло сливочное — 3 ст.л.
- сахар коричневый — 2 ст.л.
- базилик — 2 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ст.л.
- кленовый сироп
- соль
Приготовление
- Нагреть сковороду, налить оливковое масло.
- Измельчить базилик.
- Соединить сахар, муку, соль, разрыхлитель.
- Во вторую посуду вбить яйца, налить молоко, добавить рикотту, растопленное масло. Взбить.
- Соединить смеси, перемешать до однородности.
- Положить в смесь кусочки шоколада и измельченный базилик. Перемешать.
- Налить в горячую сковороду тесто, перевернуть через несколько минут.