Вкусо.ру

Фаршированные шампиньоны с авокадо и креветками

Категории: Закуски

Данные оригинальные закуски создал португальский шеф-повар Энрике Са Пессоа.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Португальская кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Отрезать ножки у грибов.
  2. Почистить креветки от панциря, отваривать несколько минут в кипящей воде.
  3. Слить воду, ополоснуть креветки под проточной водой.
  4. Почистить авокадо от косточек и кожуры.
  5. Положить мякоть в емкость, полить соком лимона, чтобы не стал темным.
  6. Размять авокадо вилкой, положить йогурт, помидоры, добавить соевый соус.
  7. Посолить, поперчить.
  8. Начинить шампиньоны фаршем, украсить веточкой рукколы и креветкой, добавить колечко красного перца.