Данные оригинальные закуски создал португальский шеф-повар Энрике Са Пессоа.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Португальская кухня
Ингредиенты на 4 порции
- шампиньоны — 12 шт.
- креветки — 12 шт.
- авокадо — 1 шт.
- острый стручковый красный перец — 1/2 шт.
- лимонный сок — 2 ст.л.
- йогурт (жирный) — 2 ст.л.
- соус соевый — 2 ч.л.
- помидоры — 1 ст.л.
- руккола
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Отрезать ножки у грибов.
- Почистить креветки от панциря, отваривать несколько минут в кипящей воде.
- Слить воду, ополоснуть креветки под проточной водой.
- Почистить авокадо от косточек и кожуры.
- Положить мякоть в емкость, полить соком лимона, чтобы не стал темным.
- Размять авокадо вилкой, положить йогурт, помидоры, добавить соевый соус.
- Посолить, поперчить.
- Начинить шампиньоны фаршем, украсить веточкой рукколы и креветкой, добавить колечко красного перца.