Вкусо.ру

Чизкейк с шоколадно-сливочной начинкой

Категории: Десерты

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 2 часа 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

для теста:

для начинки:

для украшения:

Приготовление

  1. Чтобы приготовить тесто, нужно соединить все продукты и порубить ножом.
  2. Быстро вымесить тесто, и сделать шар.
  3. Завернуть в полиэтилен, отправить на полчаса в холодильник.
  4. Нагреть духовку до 180 градусов. Форму намазать маслом.
  5. Раскатать тесто на столе, присыпанном мукой.
  6. Выложить тесто в формочку, равномерно распределить.
  7. Сделать проколы вилкой, накрыть специальной бумагой, посыпать бобами.
  8. Готовить 20-25 минут.
  9. Убрать бобы и бумагу, дать коржу остыть.
  10. Остывший корж достать из формы.
  11. Взбить до однородности сыр с сахаром.
  12. Растопить на горячей водяной бане порезанный белый шоколад.
  13. Дать ему остыть, соединить с Маскарпоне, сразу добавить сливочный сыр.
  14. Замочить в воде желатин, держать на тихом огне, пока он полностью не растворится.
  15. Дать желатину чуть-чуть остыть.
  16. Добавить сок лимона, несколько ложек сливочного сыра.
  17. Осторожно ввести в сливочный крем.
  18. Перемешать до однородности.
  19. Смешать шоколадные чипсы и взбитые сливки, добавить в основной крем.
  20. Заполнить кремом корж, отправить на несколько часов в холодильник.
  21. Растопить на водяной бане шоколад, чуть-чуть остудить.
  22. Украсить чизкейк с шоколадно-сливочной начинкой шоколадной стружкой.