Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 2 часа 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
для теста:
- мука — 250 г
- масло сливочное — 160 г
- сахар — 60 г
- яйца — 1 шт.
- какао-порошок — 1 ст.л.
- соль — 1 щепотка
для начинки:
- сыр сливочный — 400 г
- сливки 30% — 200 мл
- шоколад белый — 100 г
- сыр маскарпоне — 100 г
- шоколад черный горький — 100 г
- сахар — 50 г
- желатин — 20 г
- лимон — 1 шт.
для украшения:
Приготовление
- Чтобы приготовить тесто, нужно соединить все продукты и порубить ножом.
- Быстро вымесить тесто, и сделать шар.
- Завернуть в полиэтилен, отправить на полчаса в холодильник.
- Нагреть духовку до 180 градусов. Форму намазать маслом.
- Раскатать тесто на столе, присыпанном мукой.
- Выложить тесто в формочку, равномерно распределить.
- Сделать проколы вилкой, накрыть специальной бумагой, посыпать бобами.
- Готовить 20-25 минут.
- Убрать бобы и бумагу, дать коржу остыть.
- Остывший корж достать из формы.
- Взбить до однородности сыр с сахаром.
- Растопить на горячей водяной бане порезанный белый шоколад.
- Дать ему остыть, соединить с Маскарпоне, сразу добавить сливочный сыр.
- Замочить в воде желатин, держать на тихом огне, пока он полностью не растворится.
- Дать желатину чуть-чуть остыть.
- Добавить сок лимона, несколько ложек сливочного сыра.
- Осторожно ввести в сливочный крем.
- Перемешать до однородности.
- Смешать шоколадные чипсы и взбитые сливки, добавить в основной крем.
- Заполнить кремом корж, отправить на несколько часов в холодильник.
- Растопить на водяной бане шоколад, чуть-чуть остудить.
- Украсить чизкейк с шоколадно-сливочной начинкой шоколадной стружкой.