Чизкейк с шоколадно-сливочной начинкой

Готовить легко
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 1 час
  • Чтобы приготовить тесто, нужно соединить все продукты и порубить ножом.
  • Быстро вымесить тесто, и сделать шар.
  • Завернуть в полиэтилен, отправить на полчаса в холодильник.
  • Нагреть духовку до 180 градусов. Форму намазать маслом.
  • Раскатать тесто на столе, присыпанном мукой.
  • Выложить тесто в формочку, равномерно распределить.
  • Сделать проколы вилкой, накрыть специальной бумагой, посыпать бобами.
  • Готовить 20-25 минут.
  • Убрать бобы и бумагу, дать коржу остыть.
  • Остывший корж достать из формы.
  • Взбить до однородности сыр с сахаром.
  • Растопить на горячей водяной бане порезанный белый шоколад.
  • Дать ему остыть, соединить с Маскарпоне, сразу добавить сливочный сыр.
  • Замочить в воде желатин, держать на тихом огне, пока он полностью не растворится.
  • Дать желатину чуть-чуть остыть.
  • Добавить сок лимона, несколько ложек сливочного сыра.
  • Осторожно ввести в сливочный крем.
  • Перемешать до однородности.
  • Смешать шоколадные чипсы и взбитые сливки, добавить в основной крем.
  • Заполнить кремом корж, отправить на несколько часов в холодильник.
  • Растопить на водяной бане шоколад, чуть-чуть остудить.
  • Украсить чизкейк с шоколадно-сливочной начинкой шоколадной стружкой.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог