Вкусо.ру

Китайские пельмени цзяоцзы с зеленым луком

Еще одно традиционное блюдо для Нового года. Начинка – из мяса и капусты.

Количество порций: 3 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Китайская кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Муку просеять, влить воду, добавить соль, замесить пельменное тесто. Дать постоять под салфеткой.
  2. Приготовить начинку из свиного фарша, измельченного имбиря, китайской капусты и зеленого лука.
  3. Добавить соевый соус, специи, растительное масло. Перемешать.
  4. Сформовать из теста колбаски, нарезать, слепить шарики, раскатать.
  5. Выложить фарш, края теста поднять и сложить как цветок.
  6. Отварить в подсоленной воде или приготовить на пару.