Еще одно традиционное блюдо для Нового года. Начинка – из мяса и капусты.
Количество порций: 3 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Китайская кухня
Ингредиенты на 3 порции
- мука — 500 г
- свиной фарш — 450 г
- вода — 300 мл
- капуста пекинская китайская — 250 г
- имбирь свежий — 60 г
- соус соевый — 3 ст.л.
- лук зеленый
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Муку просеять, влить воду, добавить соль, замесить пельменное тесто. Дать постоять под салфеткой.
- Приготовить начинку из свиного фарша, измельченного имбиря, китайской капусты и зеленого лука.
- Добавить соевый соус, специи, растительное масло. Перемешать.
- Сформовать из теста колбаски, нарезать, слепить шарики, раскатать.
- Выложить фарш, края теста поднять и сложить как цветок.
- Отварить в подсоленной воде или приготовить на пару.