Вкусо.ру

Дрожжевое тесто для жареных пирожков или беляшей

Категории: Тесто домашнее

Домашнее дрожжевое тесто, для его приготовления важно качество самих дрожжей – они должны «работать». Признак того, что продукт качественный – «шапочка» на болтушке, которая должна появиться через 15 минут после заливания его теплой водой.

Количество порций: 10 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 30 минут

Время подготовки: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 10 порций

для дрожжевой болтушки:

для теста:

Приготовление

  1. В небольшую емкость насыпать сухие дрожжи, сахарный песок, влить теплую воду, смесь перемешать.
  2. Поставить в тепло.
  3. В глубокую емкость влить подогретое молоко, добавить соль, сахар, сырые желтки, растительное масло, влить дрожжи, все ингредиенты перемешать.
  4. Пшеничную муку просеять, всыпать порциями в жидкую основу, замесить тесто, оно должно быть мягким и липким, масса должна отставать от рук.
  5. Тесто положить в миску, смазанную маслом, верх прикрыть пищевой пленкой, поставить в тепло для подъема.
  6. Через полтора-два часа обмять, накрыть, оставить для второго поднятия.
  7. Можно убрать тесто на ночь в холодильник.