Красивое и полноценное блюдо из крупы с овощами может быть как самостоятельным, так и подаваться в качестве гарнира к баранине или курице.
Количество порций: 3 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
Приготовление
Шаг 1
Помидоры средней величины поместить в кипящую воду на две-три минуты.
Шаг 2
Кожицу снять, семена удалить.
Шаг 3
Очистить морковь, порубить её вместе с красным репчатым луком, сладким красным перцем и мякотью томатов.
Шаг 4
На оливковом масле обжарить целые зубчики чеснока, затем их вынуть и выбросить, для блюда понадобится только аромат этого острого овоща.
Шаг 5
Огонь уменьшить, добавить подготовленные овощи, все вместе тушить до мягкости томатов.
Шаг 6
Блюдо посолить и поперчить по вкусу, в процессе прогревания перемешивать.
Шаг 7
В смесь всыпать крупу для кускус, перемешать, влить в сковороду горячую воду.
Шаг 8
Кушанье тушить на тихом огне еще 10 – 12 минут.
Шаг 9
Время приготовления может быть разным, чтобы не ошибиться – лучше прочитать то, что написано на упаковке крупы.
Шаг 10
Порубить зелень петрушки, добавить в почти готовую кашу, массу перемешать и подать на стол.