Вкусо.ру

Кускус с овощами, петрушкой и куркумой

Красивое и полноценное блюдо из крупы с овощами может быть как самостоятельным, так и подаваться в качестве гарнира к баранине или курице.

Количество порций: 3 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

Шаг 1

Помидоры средней величины поместить в кипящую воду на две-три минуты.

Шаг 2

Кожицу снять, семена удалить.

Шаг 3

Очистить морковь, порубить её вместе с красным репчатым луком, сладким красным перцем и мякотью томатов.

Шаг 4

На оливковом масле обжарить целые зубчики чеснока, затем их вынуть и выбросить, для блюда понадобится только аромат этого острого овоща.

Шаг 5

Огонь уменьшить, добавить подготовленные овощи, все вместе тушить до мягкости томатов.

Шаг 6

Блюдо посолить и поперчить по вкусу, в процессе прогревания перемешивать.

Шаг 7

В смесь всыпать крупу для кускус, перемешать, влить в сковороду горячую воду.

Шаг 8

Кушанье тушить на тихом огне еще 10 – 12 минут.

Шаг 9

Время приготовления может быть разным, чтобы не ошибиться – лучше прочитать то, что написано на упаковке крупы.

Шаг 10

Порубить зелень петрушки, добавить в почти готовую кашу, массу перемешать и подать на стол.