Вкусо.ру

Шоколадно-кофейный чизкейк с черносливом

Богатство вкусов и ароматов, много шоколада и тающая начинка: всё это – чизкейк.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 9 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

для вафель:

Приготовление

Шаг 1

Сметану отвесить на ночь в ситцевой ткани или в марле.

Шаг 2

Жидкость должна отцедиться, а масса стать густой и плотной.

Шаг 3

Коньяк, ром или вино прогреть вместе с водой, замочить в смеси чернослив на час.

Шаг 4

Приготовить вафельные трубочки со сгущенкой.

Шаг 5

Измельчить их в крошку, всыпать в стакан.

Шаг 6

Смешать вафли с какао-порошком, кокосовой стружкой и растопленным на плите или в микроволновой печи сливочным маслом.

Шаг 7

Разогреть духовой шкаф до 170 градусов.

Шаг 8

Форму для выпекания застелить пергаментом, насыпать основу, утрамбовать тем же стаканом.

Шаг 9

Поставить изделие в духовку на семь минут.

Шаг 10

Для крема взбить сметану с сахарным песком, ингредиенты должны полностью соединиться.

Шаг 11

Горький шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, влить его в сметану, добавить гранулированный кофе и перемешать.

Шаг 12

Взбивать смесь миксером или венчиком, добавляя сырые куриные яйца по одному.

Шаг 13

Масса должна получиться однородной, но без пузырьков.

Шаг 14

В последнюю очередь всыпать муку и перемешать смесь лопаткой.

Шаг 15

Разрезать пополам чернослив, выложить плоды на основу из вафель.

Шаг 16

Сверху вылить сметанный крем.

Шаг 17

Форму встряхнуть, пузырьки должны уйти.

Шаг 18

Поставить изделие в нагретую духовку, печь при температуре 160 градусов в течение 40 – 45 минут.

Шаг 19

У готовой выпечки должна остаться сыроватая середина.

Шаг 20

Остудить чизкейк в духовке, затем поставить в холодильник на пять-шесть часов, он должен стать плотным.