Для приготовления супа используется свежая белокочанная капуста. Блюдо родом с западной Украины.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Украинская кухня
Ингредиенты на 4 порции
- вода — 1.5 л
 - капуста — 750 г
 - картофель — 3 шт.
 - морковь — 1 шт.
 - лук репчатый — 1 шт.
 - пшено — 50-70 г
 - смалец — 2 ст.л.
 - лавровый лист — 2 шт.
 - паприка молотая — 2 ч.л.
 - соль — 1 ч.л.
 - сахар — 1 ч.л.
 - зелень
 
Приготовление
- Очистить от кожуры репчатый лук и морковь, нарезать кубиками, обжарить на смальце в казане.
 - Промыть пшено, добавить в овощи.
 - Очистить и промыть картофель, крупно нарезать, добавить в основную массу, жарить все вместе две или три минуты.
 - Влить кипяток, всыпать лавровый лист и молотую паприку, не солить.
 - Варить пятнадцать минут на среднем огне.
 - Добавить крупно нашинкованную капусту.
 - Добавить соль, сахар, зелень, сушеную или свежую, потомить семь или десять минут на среднем огне.
 
