Вкусо.ру

Капустняк с пшеном и картофелем

Категории: Супы

Для приготовления супа используется свежая белокочанная капуста. Блюдо родом с западной Украины.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Украинская кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Очистить от кожуры репчатый лук и морковь, нарезать кубиками, обжарить на смальце в казане.
  2. Промыть пшено, добавить в овощи.
  3. Очистить и промыть картофель, крупно нарезать, добавить в основную массу, жарить все вместе две или три минуты.
  4. Влить кипяток, всыпать лавровый лист и молотую паприку, не солить.
  5. Варить пятнадцать минут на среднем огне.
  6. Добавить крупно нашинкованную капусту.
  7. Добавить соль, сахар, зелень, сушеную или свежую, потомить семь или десять минут на среднем огне.