Для приготовления супа используется свежая белокочанная капуста. Блюдо родом с западной Украины.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Украинская кухня
Ингредиенты на 4 порции
- вода — 1.5 л
- капуста — 750 г
- картофель — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- пшено — 50-70 г
- смалец — 2 ст.л.
- лавровый лист — 2 шт.
- паприка молотая — 2 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- зелень
Приготовление
- Очистить от кожуры репчатый лук и морковь, нарезать кубиками, обжарить на смальце в казане.
- Промыть пшено, добавить в овощи.
- Очистить и промыть картофель, крупно нарезать, добавить в основную массу, жарить все вместе две или три минуты.
- Влить кипяток, всыпать лавровый лист и молотую паприку, не солить.
- Варить пятнадцать минут на среднем огне.
- Добавить крупно нашинкованную капусту.
- Добавить соль, сахар, зелень, сушеную или свежую, потомить семь или десять минут на среднем огне.