Вкусо.ру

Капустняк из квашеной капусты со свиными ребрами

Категории: Супы

Блюдо для зимы. Традиционно подается на второй день после праздника в Польше, Белоруссии, Словакии, Украине.

Количество порций: 8 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Украинская кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

  1. Свинину обжарить на сильном огне до румяной корочки.
  2. Отварить очищенный картофель целиком, вынуть, размять вилкой.
  3. Обжарить до прозрачности репчатый лук с салом.
  4. Перебрать и промыть пшено несколько раз, отварить до полуготовности в отдельной емкости.
  5. Квашеную капусту и пшено пропустить через мясорубку.
  6. По желанию добавить морковь.
  7. Продукты переложить в кастрюлю, где варился картофель: сначала мясо, варить десять или пятнадцать минут.
  8. Далее – сам толченый картофель, капусту с пшеном.
  9. В обжарку с луком добавить томатную пасту, перемешать и добавить в суп.
  10. Все вместе варить пятнадцать или двадцать минут.