Блюдо для зимы. Традиционно подается на второй день после праздника в Польше, Белоруссии, Словакии, Украине.
Количество порций: 8 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Украинская кухня
Ингредиенты на 8 порций
- вода — 3 л
- свиные ребрышки — 500 г
- пшено — 200 г
- капуста квашеная — 3 горсти
- картофель — 4 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- томатная паста — 2 ст.л.
- чеснок
- специи
Приготовление
- Свинину обжарить на сильном огне до румяной корочки.
- Отварить очищенный картофель целиком, вынуть, размять вилкой.
- Обжарить до прозрачности репчатый лук с салом.
- Перебрать и промыть пшено несколько раз, отварить до полуготовности в отдельной емкости.
- Квашеную капусту и пшено пропустить через мясорубку.
- По желанию добавить морковь.
- Продукты переложить в кастрюлю, где варился картофель: сначала мясо, варить десять или пятнадцать минут.
- Далее – сам толченый картофель, капусту с пшеном.
- В обжарку с луком добавить томатную пасту, перемешать и добавить в суп.
- Все вместе варить пятнадцать или двадцать минут.