Почти котлеты, но все же не котлеты. Для приготовления использовать телятину или птицу.
Количество порций: 8 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Белорусская кухня
Ингредиенты на 8 порций
- тыква — 250 г
- фарш — 250 г
- картофель — 3 шт.
- яйца — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- масло растительное — 100 мл
- манная крупа — 2 ст.л.
- перец черный молотый — 2 щепотки
- соль — 2/3 ч.л.
Приготовление
- Очистить и вымыть клубни картофеля, очистить лук, тыкву, чеснок.
- Тыкву и картофель натереть, перемешать.
- Превратить в кашицу лук при помощи блендера.
- Добавить фарш, вбить яйца, всыпать специи и рубленый чеснок.
- Массу перемешать, всыпать пшеничную муку и манку, оставить на полчаса для набухания крупы.
- Приготовить драники круглой формы, подать теплыми.