Мягкое и ароматное печенье, количество жиров невелико и не повлияет на набор лишнего веса.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- мука — 150 г
- овсяные хлопья — 100 г
- бананы — 1 шт.
- шоколадные капли — 75 г
- масло сливочное — 50 г
- сахар коричневый — 50 г
- изюм — 50 г
- яйца — 1 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- ванильный экстракт — несколько капель
Приготовление
- Очистить банан и превратить его в пюре.
- Подтаявшее сливочное масло взбить с помощью миксера вместе с пюре и сахарным песком в течение двух-трех минут.
- Вбить сырое яйцо, влить ванильный экстракт.
- В отдельной емкости соединить пшеничную муку с разрыхлителем, солью и овсяными хлопьями.
- Сухие ингредиенты соединить с взбитой массой, перемешать, добавить хорошо промытый и обсушенный изюм, шоколадные капли.
- Противень застелить бумагой для выпечки, выложить полученное тесто столовой ложкой в виде печений, на расстоянии пяти сантиметров друг от друга.
- Каждый шарик придавить, чтобы получилась лепешка.
- Выпекать в заранее разогретой духовке в течение 10 – 15 минут при температуре 190 градусов.
- Остудить изделия на противне, перенести на решетку для полного остывания.