Вкусо.ру

Бананово-овсяное печенье с шоколадом и изюмом

Категории: Выпечка

Мягкое и ароматное печенье, количество жиров невелико и не повлияет на набор лишнего веса.

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Очистить банан и превратить его в пюре.
  2. Подтаявшее сливочное масло взбить с помощью миксера вместе с пюре и сахарным песком в течение двух-трех минут.
  3. Вбить сырое яйцо, влить ванильный экстракт.
  4. В отдельной емкости соединить пшеничную муку с разрыхлителем, солью и овсяными хлопьями.
  5. Сухие ингредиенты соединить с взбитой массой, перемешать, добавить хорошо промытый и обсушенный изюм, шоколадные капли.
  6. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить полученное тесто столовой ложкой в виде печений, на расстоянии пяти сантиметров друг от друга.
  7. Каждый шарик придавить, чтобы получилась лепешка.
  8. Выпекать в заранее разогретой духовке в течение 10 – 15 минут при температуре 190 градусов.
  9. Остудить изделия на противне, перенести на решетку для полного остывания.