Бананово-овсяное печенье с шоколадом и изюмом

Мягкое и ароматное печенье, количество жиров невелико и не повлияет на набор лишнего веса.
Готовить легко
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 30 минут
  • Очистить банан и превратить его в пюре.
  • Подтаявшее сливочное масло взбить с помощью миксера вместе с пюре и сахарным песком в течение двух-трех минут.
  • Вбить сырое яйцо, влить ванильный экстракт.
  • В отдельной емкости соединить пшеничную муку с разрыхлителем, солью и овсяными хлопьями.
  • Сухие ингредиенты соединить с взбитой массой, перемешать, добавить хорошо промытый и обсушенный изюм, шоколадные капли.
  • Противень застелить бумагой для выпечки, выложить полученное тесто столовой ложкой в виде печений, на расстоянии пяти сантиметров друг от друга.
  • Каждый шарик придавить, чтобы получилась лепешка.
  • Выпекать в заранее разогретой духовке в течение 10 – 15 минут при температуре 190 градусов.
  • Остудить изделия на противне, перенести на решетку для полного остывания.

Совет

Печенье лучше всего подать с молоком или кефиром, любым другим кисломолочным напитком.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог