Бананово-овсяное печенье с шоколадом и изюмом
Мягкое и ароматное печенье, количество жиров невелико и не повлияет на набор лишнего веса.
865
Сложность Низкая
Приготовление
PT30M30 минут
Ингредиенты
- 150 г
- 100 г
- 1 шт.
- 75 г
- 50 г
- 50 г
- 50 г
- 1 шт.
- 1 ч.л.
- 0.3 ч.л.
- несколько капель
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 30 минут
- Очистить банан и превратить его в пюре.
- Подтаявшее сливочное масло взбить с помощью миксера вместе с пюре и сахарным песком в течение двух-трех минут.
- Вбить сырое яйцо, влить ванильный экстракт.
- В отдельной емкости соединить пшеничную муку с разрыхлителем, солью и овсяными хлопьями.
- Сухие ингредиенты соединить с взбитой массой, перемешать, добавить хорошо промытый и обсушенный изюм, шоколадные капли.
- Противень застелить бумагой для выпечки, выложить полученное тесто столовой ложкой в виде печений, на расстоянии пяти сантиметров друг от друга.
- Каждый шарик придавить, чтобы получилась лепешка.
- Выпекать в заранее разогретой духовке в течение 10 – 15 минут при температуре 190 градусов.
- Остудить изделия на противне, перенести на решетку для полного остывания.
Совет
Печенье лучше всего подать с молоком или кефиром, любым другим кисломолочным напитком.
Фотоотчеты
Похожие рецепты