Вкусо.ру

Кокосовый торт с киви и сметанным кремом

Категории: Десерты

Нежный торт с легкой кислинкой, легкий и свежий.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

для крема:

для наполнителя:

Приготовление

  1. Куриные белки взбить в плотную пену, порциями добавить сахарный песок.
  2. В готовый крем всыпать кокосовую стружку и крахмал, перемешать.
  3. Массу выложить в форму, выпечь три одинаковых коржа при температуре 200 градусов.
  4. Для приготовления крема желтки взбить с сахарным песком в пышную массу, добавить муку и сметану, перемешать и поставить на тихий огонь.
  5. Варить до легкого загустения, помешивать.
  6. Крем охладить и взбить со сливочным маслом.
  7. Очистить и нарезать пластинками киви.
  8. Собрать торт, прослаивая коржи кремом и киви.