Нежный торт с легкой кислинкой, легкий и свежий.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- сахар — 300 г
- кокосовая стружка — 300 г
- яичный белок — 9 шт.
- крахмал — 3 ст.л.
для крема:
- сметана — 300 г
- масло сливочное — 200 г
- сахар — 150 г
- яичный желток — 9 шт.
- мука — 2 ч.л.
для наполнителя:
Приготовление
- Куриные белки взбить в плотную пену, порциями добавить сахарный песок.
- В готовый крем всыпать кокосовую стружку и крахмал, перемешать.
- Массу выложить в форму, выпечь три одинаковых коржа при температуре 200 градусов.
- Для приготовления крема желтки взбить с сахарным песком в пышную массу, добавить муку и сметану, перемешать и поставить на тихий огонь.
- Варить до легкого загустения, помешивать.
- Крем охладить и взбить со сливочным маслом.
- Очистить и нарезать пластинками киви.
- Собрать торт, прослаивая коржи кремом и киви.