Кокосовый торт с киви и сметанным кремом
Нежный торт с легкой кислинкой, легкий и свежий.
1 065
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 300 г
- 300 г
- 9 шт.
- 3 ст.л.
для крема:
- 300 г
- 200 г
- 150 г
- 9 шт.
- 2 ч.л.
для наполнителя:
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа
- Куриные белки взбить в плотную пену, порциями добавить сахарный песок.
- В готовый крем всыпать кокосовую стружку и крахмал, перемешать.
- Массу выложить в форму, выпечь три одинаковых коржа при температуре 200 градусов.
- Для приготовления крема желтки взбить с сахарным песком в пышную массу, добавить муку и сметану, перемешать и поставить на тихий огонь.
- Варить до легкого загустения, помешивать.
- Крем охладить и взбить со сливочным маслом.
- Очистить и нарезать пластинками киви.
- Собрать торт, прослаивая коржи кремом и киви.
Совет
Украсить торт остатками крема и кокосовой стружкой в качестве посыпки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты