Вкусо.ру

Торт «Вишня в снегу» с творожным кремом

Категории: Десерты

Сказочный, зимний торт со сметанным и вишневым кремом и миндальной посыпкой. Придется постараться: десерт готовится из двух видов коржей и двух разных кремов.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 9 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

для крема №1:

для крема №2:

для бисквита №1:

для бисквита № 2:

для украшения:

Приготовление

  1. Для первого крема протереть обезжиренный творог через сито.
  2. Выложить сметану на марлю, сложенную в четыре слоя, поместить в дуршлаг на ночь.
  3. Затем взбить отцеженный продукт с творогом и сахарной пудрой.
  4. Для второго крема выложить замороженную вишню в кастрюлю, поставить на тихий огонь.
  5. Когда ягоды растают – просеять сверху крахмал в четыре приема, после каждого массу перемешивать, в ней не должны появиться комочки.
  6. Засыпать начинку сахаром перемешать и проварить массу до загустения.
  7. Для приготовления первого бисквита сырые куриные яйца взбить с сахарным песком в плотную пену, подсыпать муку и крахмал, взбить миксером на минимальной скорости, тесто не должно осесть.
  8. Смазать маслом форму для выпечки, посыпать молотыми сухарями или манной крупой.
  9. Вылить тесто, поставить в заранее прогретую духовку.
  10. Готовый бисквит вынуть, разрезать пополам по горизонтали.
  11. Для второго бисквита сырые яйца взбить с сахаром, добавить какао-порошок и немного взбить.
  12. Добавить крупно натертый шоколад, быстро перемешать.
  13. Форму для выпекания смазать маслом, посыпать сухарями или манкой, вылить темное тесто.
  14. Печь в разогретом духовом шкафу, проверить готовность спичкой или зубочисткой.
  15. Сборку торта делать в следующей последовательности: разделить белый крем на три части, а вишневую массу – на две.
  16. Выложить в разъемную форму белый корж, пропитать белым кремом, сверху – темный корж и вишня, снова белый бисквит и крем, остатки вишневой начинки.
  17. Поставить торт на три часа в холодильник.
  18. Вынуть, форму снять, остатками белого крема намазать верх и бока.
  19. Посыпать миндальными чипсами, заранее обжаренными на сухой сковороде.
  20. Поставить выпечку на ночь в холодильник для пропитывания.