Сказочный, зимний торт со сметанным и вишневым кремом и миндальной посыпкой. Придется постараться: десерт готовится из двух видов коржей и двух разных кремов.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 9 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
для крема №1:
- сметана 20% — 1.5 кг
- творог обезжиренный — 800 г
- сахарная пудра — 1.5 стакана
для крема №2:
- вишня замороженная — 800 г
- сахар — 4 ст.л.
- крахмал — 2 ст.л.
для бисквита №1:
для бисквита № 2:
- мука — 1/2 стакана
- какао-порошок (Несквик) — 1/2 стакана
- шоколад — 100 г
- яйца — 2 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- крахмал — 1 ст.л.
для украшения:
Приготовление
- Для первого крема протереть обезжиренный творог через сито.
- Выложить сметану на марлю, сложенную в четыре слоя, поместить в дуршлаг на ночь.
- Затем взбить отцеженный продукт с творогом и сахарной пудрой.
- Для второго крема выложить замороженную вишню в кастрюлю, поставить на тихий огонь.
- Когда ягоды растают – просеять сверху крахмал в четыре приема, после каждого массу перемешивать, в ней не должны появиться комочки.
- Засыпать начинку сахаром перемешать и проварить массу до загустения.
- Для приготовления первого бисквита сырые куриные яйца взбить с сахарным песком в плотную пену, подсыпать муку и крахмал, взбить миксером на минимальной скорости, тесто не должно осесть.
- Смазать маслом форму для выпечки, посыпать молотыми сухарями или манной крупой.
- Вылить тесто, поставить в заранее прогретую духовку.
- Готовый бисквит вынуть, разрезать пополам по горизонтали.
- Для второго бисквита сырые яйца взбить с сахаром, добавить какао-порошок и немного взбить.
- Добавить крупно натертый шоколад, быстро перемешать.
- Форму для выпекания смазать маслом, посыпать сухарями или манкой, вылить темное тесто.
- Печь в разогретом духовом шкафу, проверить готовность спичкой или зубочисткой.
- Сборку торта делать в следующей последовательности: разделить белый крем на три части, а вишневую массу – на две.
- Выложить в разъемную форму белый корж, пропитать белым кремом, сверху – темный корж и вишня, снова белый бисквит и крем, остатки вишневой начинки.
- Поставить торт на три часа в холодильник.
- Вынуть, форму снять, остатками белого крема намазать верх и бока.
- Посыпать миндальными чипсами, заранее обжаренными на сухой сковороде.
- Поставить выпечку на ночь в холодильник для пропитывания.