Странное сочетание разнородных продуктов выглядит необычно только на первый взгляд. В рулете ингредиенты «подружатся», обогатят друг друга вкусами и ароматами и составят единый кулинарно-симфонический оркестр.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- куриное филе — 4 шт.
- яблоки — 1 шт.
- изюм — 1 горсть
- курага — 4-5 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- лавровый лист — 3 шт.
- базилик
- майоран
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Куриные грудки надрезать вдоль, не до конца, раскрыть и отбить.
- Одно филе наложить на другое.
- Размочить в воде курагу и изюм.
- Небольшое яблоко твердого сорта очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками, сухофрукт – соломкой, репчатый лук – небольшими кубиками.
- Мясо посолить и поперчить, натереть давленым чесноком, посыпать базиликом и майораном. Сверху уложить лук и яблоки, изюм и курагу.
- Рулет завернуть, обмотать нитью.
- Сверху изделие также посыпать травами, положить лавровый лист, завернуть в фольгу и поставить в духовку на полчаса. Температура приготовления – около 200 градусов.
- Готовый рулет положить под пресс на несколько часов.
- Нить снять, разрезать закуску на порции.