Вкусо.ру

Куриный рулет с яблоком и сухофруктами

Категории: Закуски

Странное сочетание разнородных продуктов выглядит необычно только на первый взгляд. В рулете ингредиенты «подружатся», обогатят друг друга вкусами и ароматами и составят единый кулинарно-симфонический оркестр.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Куриные грудки надрезать вдоль, не до конца, раскрыть и отбить.
  2. Одно филе наложить на другое.
  3. Размочить в воде курагу и изюм.
  4. Небольшое яблоко твердого сорта очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками, сухофрукт – соломкой, репчатый лук – небольшими кубиками.
  5. Мясо посолить и поперчить, натереть давленым чесноком, посыпать базиликом и майораном. Сверху уложить лук и яблоки, изюм и курагу.
  6. Рулет завернуть, обмотать нитью.
  7. Сверху изделие также посыпать травами, положить лавровый лист, завернуть в фольгу и поставить в духовку на полчаса. Температура приготовления – около 200 градусов.
  8. Готовый рулет положить под пресс на несколько часов.
  9. Нить снять, разрезать закуску на порции.