Вкусо.ру

Дрожжевой сливовый пирог на молоке

Категории: Выпечка

Вкуснейший домашний пирог с уютным и манящим запахом ванилина. Его можно приготовить тогда, когда захочется порадовать близких людей: рецепт годится и в праздники, и в будни.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 50 минут

Время подготовки: 2 часа 15 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

для начинки:

Приготовление

  1. Перемешать теплое молоко с сахарным песком и сухими дрожжами.
  2. Дать смеси постоять в течение 10 – 15 минут, дрожжи должны заработать.
  3. Добавить немного соли, отдельно взбитое яйцо, растительное масло (5 ст. л.), пшеничную муку.
  4. Замесить тесто, в конце подлить оставшееся растительное масло.
  5. Оставить массу на час в покое, дать подойти.
  6. Обмять руками, смазанными маслом и дать постоять еще полчаса.
  7. Разделить полученное тесто на две части, раскатать по размеру формы, сделать бортики.
  8. Тесто лучше выкладывать на пергамент.
  9. Каждую часть посыпать ванильным сахаром, сверху – начинка из половинок слив без косточек, снова посыпать сахаром.
  10. Дать пирогам подняться в течение получаса, бортики можно смазать желтком.
  11. Печь в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 25 минут.