Вкуснейший домашний пирог с уютным и манящим запахом ванилина. Его можно приготовить тогда, когда захочется порадовать близких людей: рецепт годится и в праздники, и в будни.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 50 минут
Время подготовки: 2 часа 15 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- мука — 3.5 стакана
- молоко — 300 мл
- яйца — 1 шт.
- масло растительное — 6 ст.л.
- сахар — 4 ч.л.
- дрожжи сухие — 1.5 ч.л.
- соль — 1 щепотка
для начинки:
- сливы
- сахар — 3-4 ст.л.
- сахар ванильный — 2 пакетика
Приготовление
- Перемешать теплое молоко с сахарным песком и сухими дрожжами.
- Дать смеси постоять в течение 10 – 15 минут, дрожжи должны заработать.
- Добавить немного соли, отдельно взбитое яйцо, растительное масло (5 ст. л.), пшеничную муку.
- Замесить тесто, в конце подлить оставшееся растительное масло.
- Оставить массу на час в покое, дать подойти.
- Обмять руками, смазанными маслом и дать постоять еще полчаса.
- Разделить полученное тесто на две части, раскатать по размеру формы, сделать бортики.
- Тесто лучше выкладывать на пергамент.
- Каждую часть посыпать ванильным сахаром, сверху – начинка из половинок слив без косточек, снова посыпать сахаром.
- Дать пирогам подняться в течение получаса, бортики можно смазать желтком.
- Печь в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 25 минут.