Дрожжевой сливовый пирог на молоке
Вкуснейший домашний пирог с уютным и манящим запахом ванилина. Его можно приготовить тогда, когда захочется порадовать близких людей: рецепт годится и в праздники, и в будни.
305
Сложность Средняя
Приготовление
PT50M50 минут
Подготовка
PT2H15M2 часа 15 минут
Ингредиенты
- 3.5 стакана
- 300 мл
- 1 шт.
- 6 ст.л.
- 4 ч.л.
- 1.5 ч.л.
- 1 щепотка
для начинки:
- 3-4 ст.л.
- 2 пакетика
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 2 часа 15 минут
Время приготовления: 50 минут
- Перемешать теплое молоко с сахарным песком и сухими дрожжами.
- Дать смеси постоять в течение 10 – 15 минут, дрожжи должны заработать.
- Добавить немного соли, отдельно взбитое яйцо, растительное масло (5 ст. л.), пшеничную муку.
- Замесить тесто, в конце подлить оставшееся растительное масло.
- Оставить массу на час в покое, дать подойти.
- Обмять руками, смазанными маслом и дать постоять еще полчаса.
- Разделить полученное тесто на две части, раскатать по размеру формы, сделать бортики.
- Тесто лучше выкладывать на пергамент.
- Каждую часть посыпать ванильным сахаром, сверху – начинка из половинок слив без косточек, снова посыпать сахаром.
- Дать пирогам подняться в течение получаса, бортики можно смазать желтком.
- Печь в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Совет
Универсальное тесто подходит и для приготовления булочек, и для выпечки рулетов, его можно какое-то время держать в холодильнике.
Фотоотчеты
Похожие рецепты