Дрожжевой сливовый пирог на молоке

Вкуснейший домашний пирог с уютным и манящим запахом ванилина. Его можно приготовить тогда, когда захочется порадовать близких людей: рецепт годится и в праздники, и в будни.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

для начинки:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 2 часа 15 минут
Время приготовления: 50 минут
  • Перемешать теплое молоко с сахарным песком и сухими дрожжами.
  • Дать смеси постоять в течение 10 – 15 минут, дрожжи должны заработать.
  • Добавить немного соли, отдельно взбитое яйцо, растительное масло (5 ст. л.), пшеничную муку.
  • Замесить тесто, в конце подлить оставшееся растительное масло.
  • Оставить массу на час в покое, дать подойти.
  • Обмять руками, смазанными маслом и дать постоять еще полчаса.
  • Разделить полученное тесто на две части, раскатать по размеру формы, сделать бортики.
  • Тесто лучше выкладывать на пергамент.
  • Каждую часть посыпать ванильным сахаром, сверху – начинка из половинок слив без косточек, снова посыпать сахаром.
  • Дать пирогам подняться в течение получаса, бортики можно смазать желтком.
  • Печь в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Совет

Универсальное тесто подходит и для приготовления булочек, и для выпечки рулетов, его можно какое-то время держать в холодильнике.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог