Вкусо.ру

Бисквитный рулет с джемом и масляно-сливочным кремом

Категории: Выпечка

Еще одна классика жанра. Приготовление рулета – дело достаточно непростое, но результат того стоит.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

для рулета:

для масляно-сливочного крема:

Приготовление

  1. Сырые куриные яйца взбить в густую пену в течение пяти минут.
  2. Постепенно, порциями, добавлять сахарный песок, продолжать взбивать.
  3. Всыпать разрыхлитель и ванильный сахар, соль, влить молоко.
  4. Порциями добавить пшеничную муку. Масса должна быть однородной.
  5. Смазать противень растительным маслом, застелить бумагой для выпекания, её тоже смазать маслом.
  6. Вылить в форму тесто, равномерно его распределить.
  7. Печь бисквит в духовом шкафу в течение 14 – 15 минут при температуре 180 градусов.
  8. На чистое кухонное полотенце через сито насыпать сахарную пудру.
  9. Горячий корж выложить на ткань, удалить бумагу.
  10. Вместе с полотенцем свернуть лепешку в рулет, охладить полчаса на решетке.
  11. Для приготовления крема размягчить до комнатной температуры сливочное масло, продукт взбить, постепенно добавить сахарную пудру, влить сливки.
  12. Взбивать до однородности, если крем жидковат – добавить пудру, если слишком густой – подлить сливки.
  13. Остывший бисквит развернуть, обрезать края по одному сантиметру.
  14. Смазать корж полученным кремом и клубничным джемом.
  15. Снова свернуть в рулет, обернуть пергаментом, положить в холодильник на три часа или на ночь.