Еще одна классика жанра. Приготовление рулета – дело достаточно непростое, но результат того стоит.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
для рулета:
- яйца — 3 шт.
- мука — 120 г
- сахар — 100 г
- молоко — 5 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сахар ванильный — 1 пакетик
- соль — 1 щепотка
- джем клубничный
- сахарная пудра
для масляно-сливочного крема:
- масло сливочное — 100 г
- сахарная пудра — 200 г
- сливки 33% — 150 мл
Приготовление
- Сырые куриные яйца взбить в густую пену в течение пяти минут.
- Постепенно, порциями, добавлять сахарный песок, продолжать взбивать.
- Всыпать разрыхлитель и ванильный сахар, соль, влить молоко.
- Порциями добавить пшеничную муку. Масса должна быть однородной.
- Смазать противень растительным маслом, застелить бумагой для выпекания, её тоже смазать маслом.
- Вылить в форму тесто, равномерно его распределить.
- Печь бисквит в духовом шкафу в течение 14 – 15 минут при температуре 180 градусов.
- На чистое кухонное полотенце через сито насыпать сахарную пудру.
- Горячий корж выложить на ткань, удалить бумагу.
- Вместе с полотенцем свернуть лепешку в рулет, охладить полчаса на решетке.
- Для приготовления крема размягчить до комнатной температуры сливочное масло, продукт взбить, постепенно добавить сахарную пудру, влить сливки.
- Взбивать до однородности, если крем жидковат – добавить пудру, если слишком густой – подлить сливки.
- Остывший бисквит развернуть, обрезать края по одному сантиметру.
- Смазать корж полученным кремом и клубничным джемом.
- Снова свернуть в рулет, обернуть пергаментом, положить в холодильник на три часа или на ночь.