Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- кабачки — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- картофель — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- сыр твердый — 1 стакан
- масло растительное — 1 ст.л.
- чеснок — 1 ч.л.
- тимьян сушеный — 1 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Нагреть духовку до 200 градусов. Установить стойку на среднем уровне.
- Подготовить ингредиенты, глубокий противень или форму.
- Измельчить лук и чеснок.
- Обжаривать минут пять на растительном или оливковом масле.
- Во время готовки лука и чеснока вымыть и порезать остальные овощи на тонкие кружки.
- Намазать форму маслом.
- Распределить равномерно по дну формы чеснок и лук.
- На лук положить вертикально подготовленные овощи, нужно чередовать кабачки, картофель и помидоры.
- Обильно посыпать тимьяном, перцем, солью.
- Накрыть форму фольгой, готовить 30 минут в духовке.
- Убрать фольгу, присыпать тертым сыром, готовить 15-20 минут.