Вкусо.ру

Запеченные кабачки с помидорами и картофелем под сыром

Категории: Вторые блюда

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Нагреть духовку до 200 градусов. Установить стойку на среднем уровне.
  2. Подготовить ингредиенты, глубокий противень или форму.
  3. Измельчить лук и чеснок.
  4. Обжаривать минут пять на растительном или оливковом масле.
  5. Во время готовки лука и чеснока вымыть и порезать остальные овощи на тонкие кружки.
  6. Намазать форму маслом.
  7. Распределить равномерно по дну формы чеснок и лук.
  8. На лук положить вертикально подготовленные овощи, нужно чередовать кабачки, картофель и помидоры.
  9. Обильно посыпать тимьяном, перцем, солью.
  10. Накрыть форму фольгой, готовить 30 минут в духовке.
  11. Убрать фольгу, присыпать тертым сыром, готовить 15-20 минут.