Вкусо.ру

Чепалгаш на кефире с творожной начинкой

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

для начинки:

Приготовление

Шаг 1

Замесить на кефире мягкое тесто, порезать на порционные кусочки, растянуть каждый в лепешку размером с блюдце.

Шаг 2

Приготовить начинку, смешав сухой творог с яйцом.

Шаг 3

Положить на каждую лепешку по центру порцию начинки, тщательно защипать от центра к верху, чтобы при обжарке не вытекал сок.

Шаг 4

Повернуть чапильгаш швом вниз, сдавить пальцами, аккуратно раскатать в тонкую лепешку, толщиной чуть больше полумиллиметра.

Шаг 5

Обжарить на разогретой сковороде, смазанной маслом.

Шаг 6

Готовые лепешки быстро обмануть в кипяток, а потом обмазать растопленным маслом.

Шаг 7

Разрезать, подать к столу пока они горячие.