Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
для начинки:
Приготовление
Шаг 1
Замесить на кефире мягкое тесто, порезать на порционные кусочки, растянуть каждый в лепешку размером с блюдце.
Шаг 2
Приготовить начинку, смешав сухой творог с яйцом.
Шаг 3
Положить на каждую лепешку по центру порцию начинки, тщательно защипать от центра к верху, чтобы при обжарке не вытекал сок.
Шаг 4
Повернуть чапильгаш швом вниз, сдавить пальцами, аккуратно раскатать в тонкую лепешку, толщиной чуть больше полумиллиметра.
Шаг 5
Обжарить на разогретой сковороде, смазанной маслом.
Шаг 6
Готовые лепешки быстро обмануть в кипяток, а потом обмазать растопленным маслом.
Шаг 7
Разрезать, подать к столу пока они горячие.