Вкусо.ру

Пряники сахарные в глазури

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

для глазури:

Приготовление

Шаг 1

Всыпать столовую ложку сахара в сотейник с толстым дном, довести на среднем огне до почернения, дать остыть пару минут.

Шаг 2

Очень осторожно порциями влить полстакана кипятка, взять сотейник в руки и вращательными движениями растворить карамель со стенок.

Шаг 3

Добавить подобранные по вкусу специи и сахар, поставить на средний огонь, греть до растворения сахара, снять с плиты.

Шаг 4

В горячий сироп всыпать 2 стакана муки, вымешать до однородного состояния, остудить, смешать с оставшейся мукой, смешанной с содой.

Шаг 5

Добавить яйцо и масло с комнатной температурой, все перемешать в однородную массу.

Шаг 6

Включить для прогрева до 220 градусов духовку, противень застелить пергаментом.

Шаг 7

Из теста скатать шарики по размеру грецкого ореха, уложить на противень с промежутком в 2 см, задвинуть его в прогретую уже духовку на 8-9 минут.

Шаг 8

В это время из взбитого белка с сахарной пудрой с добавлением горячей воды, приготовить глазурь.

Шаг 9

Несколько охлажденных пряников положить в миску, залить 3 ст. л. глазури, закрыть крышкой, потрясти, но можно перемешивать и ложкой.

Шаг 10

Дать подсохнуть.