Вкусо.ру

Краковский творожный сырник

Категории: Выпечка

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 20 минут

Время подготовки: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

для основы:

для творожной начинки:

Приготовление

  1. Размягченное масло и сахарную пудру взбить в однородную массу.
  2. Добавить ваниль, вбить яйцо, перемешать.
  3. Всыпать просеянную муку, замесить тесто, обернуть его пленкой, положить на час в холодильник.
  4. Подготовить форму, застелить пекарской бумагой, смазать маслом.
  5. Тесто раскатать чуть больше размера формы, уложить на дно, захватывая немного и стенки, проколоть в нескольких местах вилкой.
  6. Отправить на полчаса в холодильник.
  7. Выпекать основу 10 минут при температуре 180 градусов в заранее разогретой духовке.
  8. Приготовить из взбитого масла с добавлением ванили и сахарной пудры пышную массу.
  9. Добавить, продолжая взбивать, желток, 2 ст. л. творога, перемешать, таким образом вмешать все желтки и творог.
  10. В готовую начинку положить изюм, крахмал, эссенцию, тщательно перемешать.
  11. Белки чуть подсолить, взбить до получения устойчивой пены, аккуратно, чтобы смесь осталась пышной, вмешать к желткам и творогу.
  12. Заполнить начинкой основу сырника, прикрыть верх решеткой из теста, промазать желтком, отправить на 50 минут в духовку с температурой 180 градусов.
  13. Готовый десерт достать, дать остыть, поставить на ночь в холодильник.