Количество порций: 1 порция
Сложность: средняя
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 1 порция
- филе судака — 80 г
- филе тилапии — 80 г
- спаржа — 3 шт.
- хлеб белый — 40 г
- масло сливочное — 30 г
- лук репчатый — 20 г
- сливки 33% — 20 мл
- лук зеленый — 2-3 перышка
- яйца — 1 шт.
- лимон — 1/2 шт.
- лимонный сок — 3 г
- сухари панировочные
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Приготовить из рыбы, хлеба, лука и небольшого количества сливок фарш, посолить, поперчить, перемешать.
- Очищенную спаржу погрузить на три минуты в кипящую воду, сразу вынуть и положить в холодную воду или на лед.
- Из фарша слепить котлеты, обвалять в панировке, обжарить в разогретом масле с двух сторон.
- Из разогретого топленого масла с добавлением сока лимона и мелко порезанного лука приготовить соус.
- Отварить яйцо-пашот.
- На тарелку положить котлету, полить соусом, рядом выложить яйцо и спаржу (нижнюю часть стебля отрезать), оформить листьями салата и кусочком лимона.