Вкусо.ру

Томатный суп с чесночными фрикадельками

Вкусное, сытное и насыщенное ароматами первое блюдо.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

Шаг 1

Помидоры залить кипятком на две минуты, снять кожицу.

Шаг 2

Мякоть нарезать и пропустить через соковыжималку.

Шаг 3

Сок поварить в сотейнике с небольшим количеством оливкового масла в течение десяти минут.

Шаг 4

Добавить пару листочков лаврового листа, соль и молотый перец. Перемешать.

Шаг 5

Оставить емкость на огне еще на пять минут, снять и накрыть крышкой.

Шаг 6

Для приготовления фрикаделек перемешать мясной фарш и рубленую петрушку, сырое яйцо, тертую луковицу, черный перец и соль.

Шаг 7

Сформовать фрикадельки мокрыми руками.

Шаг 8

В большой кастрюле вскипятить овощной или куриный бульон, положить в него фрикадельки, подождать до всплытия и добавить очищенный и нарезанный картофель.

Шаг 9

Снова довести суп до кипения, огонь убавить, пену снять.

Шаг 10

Морковь и еще одну луковицу очистить, лук нарезать, корнеплод натереть.

Шаг 11

Продукты обжарить отдельно на растительном масле и добавить к фрикаделькам.

Шаг 12

Варить суп до тех пор, пока картошка не станет мягкой.

Шаг 13

Положить в блюдо консервированную белую фасоль без маринада, уваренный томатный сок и любимые специи.

Шаг 14

Варить пять минут, огонь выключить.