Помидоры залить кипятком на две минуты, снять кожицу.
Шаг 2
Мякоть нарезать и пропустить через соковыжималку.
Шаг 3
Сок поварить в сотейнике с небольшим количеством оливкового масла в течение десяти минут.
Шаг 4
Добавить пару листочков лаврового листа, соль и молотый перец. Перемешать.
Шаг 5
Оставить емкость на огне еще на пять минут, снять и накрыть крышкой.
Шаг 6
Для приготовления фрикаделек перемешать мясной фарш и рубленую петрушку, сырое яйцо, тертую луковицу, черный перец и соль.
Шаг 7
Сформовать фрикадельки мокрыми руками.
Шаг 8
В большой кастрюле вскипятить овощной или куриный бульон, положить в него фрикадельки, подождать до всплытия и добавить очищенный и нарезанный картофель.
Шаг 9
Снова довести суп до кипения, огонь убавить, пену снять.
Шаг 10
Морковь и еще одну луковицу очистить, лук нарезать, корнеплод натереть.
Шаг 11
Продукты обжарить отдельно на растительном масле и добавить к фрикаделькам.
Шаг 12
Варить суп до тех пор, пока картошка не станет мягкой.
Шаг 13
Положить в блюдо консервированную белую фасоль без маринада, уваренный томатный сок и любимые специи.