Вкусо.ру

Меренговый рулет с клубникой в шоколаде

Воздушный десерт для особых случаев.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 50 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Приготовить меренговую массу из сахара, ванилина и яичных белков.
  2. Противень застелить пергаментом, переложить белковую массу, распределить ее равномерно, с помощью лопатки.
  3. Выпечь корж в течение двадцати минут при температуре 180 градусов.
  4. Накрыть изделие бумажным полотенцем, перевернуть, снять пергамент, остудить.
  5. Отдельно приготовить крем из сливочного сыра, сливок и сахарной пудры.
  6. Продукты должны быть комнатной температуры.
  7. Масса должна стать густой, гладкой и однородной.
  8. Переложить крем на корж.
  9. Украсить нарезанной клубникой.
  10. Рулет свернуть, украсить жидким шоколадом.