Воздушный десерт для особых случаев.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- сыр сливочный — 200 г
- сахар — 180 г
- сливки жирные — 150 мл
- клубника — 100 г
- сахарная пудра — 50 г
- шоколад черный горький — 50 г
- яичный белок — 4 шт.
- сахар ванильный — 1 ч.л.
Приготовление
- Приготовить меренговую массу из сахара, ванилина и яичных белков.
- Противень застелить пергаментом, переложить белковую массу, распределить ее равномерно, с помощью лопатки.
- Выпечь корж в течение двадцати минут при температуре 180 градусов.
- Накрыть изделие бумажным полотенцем, перевернуть, снять пергамент, остудить.
- Отдельно приготовить крем из сливочного сыра, сливок и сахарной пудры.
- Продукты должны быть комнатной температуры.
- Масса должна стать густой, гладкой и однородной.
- Переложить крем на корж.
- Украсить нарезанной клубникой.
- Рулет свернуть, украсить жидким шоколадом.