Меренговый рулет с клубникой в шоколаде
Воздушный десерт для особых случаев.
1 496
Сложность Средняя
Приготовление
PT50M50 минут
Ингредиенты
- 200 г
- 180 г
- 150 мл
- 100 г
- 50 г
- 50 г
- 4 шт.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 50 минут
- Приготовить меренговую массу из сахара, ванилина и яичных белков.
- Противень застелить пергаментом, переложить белковую массу, распределить ее равномерно, с помощью лопатки.
- Выпечь корж в течение двадцати минут при температуре 180 градусов.
- Накрыть изделие бумажным полотенцем, перевернуть, снять пергамент, остудить.
- Отдельно приготовить крем из сливочного сыра, сливок и сахарной пудры.
- Продукты должны быть комнатной температуры.
- Масса должна стать густой, гладкой и однородной.
- Переложить крем на корж.
- Украсить нарезанной клубникой.
- Рулет свернуть, украсить жидким шоколадом.
Совет
Рулет поставить в холод на час или два для пропитывания.
Фотоотчеты
Похожие рецепты