Вкусо.ру

Дрожжевые булочки с твердым сыром в духовке

Выпечка готовится безопарным способом.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Растворить в воде соль, дрожжи и сахарный песок.
  2. Всыпать муку небольшими порциями, добавить тертый твердый сыр.
  3. Вымесить тесто, масса должна быть мягкой, оставить на час или полтора в тепле. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
  4. Разделить массу на комочки, шарики выложить на смазанный противень, смазать изделия взбитым яйцом, посыпать сыром.
  5. Время расстойки – от получаса до сорока минут.
  6. Температура выпекания – 200 градусов.