Выпечка готовится безопарным способом.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- мука — 350-400 г
- сыр твердый — 250-300 г
- вода — 250 мл
- яйца — 1 шт.
- дрожжи сухие — 7 г
- сахар — 5 г
- соль — 5 г
Приготовление
- Растворить в воде соль, дрожжи и сахарный песок.
- Всыпать муку небольшими порциями, добавить тертый твердый сыр.
- Вымесить тесто, масса должна быть мягкой, оставить на час или полтора в тепле. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
- Разделить массу на комочки, шарики выложить на смазанный противень, смазать изделия взбитым яйцом, посыпать сыром.
- Время расстойки – от получаса до сорока минут.
- Температура выпекания – 200 градусов.