Отличное решение, если под рукой нет дрожжей или нет желания готовить заварное тесто.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- мука — 260-280 г
- кефир — 230 мл
- сыр твердый — 100-120 г
- масло сливочное — 40 г
- разрыхлитель — 5 г
- яичный желток — 1 шт.
- зелень укропа — 20-30 г
- соль — 3 г
Приготовление
- Посолить кефир комнатной температуры, влить в продукт растопленное сливочное масло.
- Вмесить муку с разрыхлителем частями. Масса должна получиться мягкой, но не липнущей к рукам.
- Порубить для начинки хорошо промытый и обсушенный укроп.
- Натереть твердый сыр.
- Продукты перемешать.
- Сформовать прямоугольную лепешку, выложить начинку.
- Сформовать рулет, нарезать на кусочки, выложить на застеленный пергаментом противень.
- Изделия смазать желтком, время выпекания – полчаса, температура – 180 градусов.