Круглые булочки из пышного несладкого теста.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 50 минут
Время подготовки: 20 минут
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты на 6 порций
- мука — 500 г
- масло сливочное — 200 г
- яйца — 6 шт.
- сахар — 50 г
- дрожжи сухие — 10 г
- соль — 10 г
Приготовление
- Яйца взбить с мягким сливочным маслом.
- Вылить смесь в муку сахаром, солью и сухими дрожжами.
- Вымесить до гладкого состояния руками или при помощи комбайна.
- Накрыть тесто пленкой, оставить в тепле на час.
- Обмять, разделить массу на шарики.
- Выложить на противень, оставить под пленкой на пятнадцать или двадцать минут.
- Смазать булочки желтком, печь полчаса при температуре 180 градусов.