Вкусо.ру

Французская дрожжевая выпечка для бургера

Круглые булочки из пышного несладкого теста.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 50 минут

Время подготовки: 20 минут

Кухня: Французская кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Яйца взбить с мягким сливочным маслом.
  2. Вылить смесь в муку сахаром, солью и сухими дрожжами.
  3. Вымесить до гладкого состояния руками или при помощи комбайна.
  4. Накрыть тесто пленкой, оставить в тепле на час.
  5. Обмять, разделить массу на шарики.
  6. Выложить на противень, оставить под пленкой на пятнадцать или двадцать минут.
  7. Смазать булочки желтком, печь полчаса при температуре 180 градусов.