Вкусо.ру

Булочки бриошь на молоке в мультиварке

Категории: Выпечка

Нежная сдоба и минимум физических затрат.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 20 минут

Время подготовки: 3 часа

Кухня: Французская кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Приготовить опару в чаше мультиварки из дрожжей, теплого молока, муки.
  2. Оставить в тепле на час.
  3. Выложить оставшуюся муку, посолить, всыпать сахарный песок.
  4. Ввести яйца по одному, далее – сливочное масло.
  5. Тесто тщательно вымешивать.
  6. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить тесто.
  7. Выставить режим «Подогрев» на пятнадцать минут. Крышку не открывать два часа.
  8. Тесто должно отделиться от стенок посуды.
  9. Массу обмять, разделить на шарики.
  10. Чашу застелить листом пергамента, выложить колобки вплотную.
  11. Еще раз выставить режим «Подогрев» на пятнадцать минут, держать под крышкой час. Выставить режим «Выпечка» на 50 минут.