Нежная сдоба и минимум физических затрат.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 20 минут
Время подготовки: 3 часа
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты на 6 порций
- мука — 600 г
- сахар — 180 г
- масло сливочное — 150 г
- яйца — 5 шт.
- молоко — 70 мл
- дрожжи сухие — 10 г
- соль — 10 г
Приготовление
- Приготовить опару в чаше мультиварки из дрожжей, теплого молока, муки.
- Оставить в тепле на час.
- Выложить оставшуюся муку, посолить, всыпать сахарный песок.
- Ввести яйца по одному, далее – сливочное масло.
- Тесто тщательно вымешивать.
- Чашу мультиварки смазать маслом, выложить тесто.
- Выставить режим «Подогрев» на пятнадцать минут. Крышку не открывать два часа.
- Тесто должно отделиться от стенок посуды.
- Массу обмять, разделить на шарики.
- Чашу застелить листом пергамента, выложить колобки вплотную.
- Еще раз выставить режим «Подогрев» на пятнадцать минут, держать под крышкой час. Выставить режим «Выпечка» на 50 минут.