Мясо, запеченное с маринованными огурцами - это очень вкусно! Оригинальное блюдо с пикантным вкусом станет открытием для гурманов. Обязательно попробуйте его! Приготовить таким образом мясо можно на обед, ужин или даже праздничный стол.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- свинина — 450 г
- огурцы маринованные — 200 г
- яйца куриные — 3 шт.
- сметана 20% — 200 г
- горчица — 1 ст.л.
- лук репчатый — 120 г
- масло подсолнечное — 2 ст.л.
- сыр твердый — 100 г
- соль — 5 г
- перец черный молотый — 10 г
Приготовление
- Мясо нарезать, отбить, посолить и поперечить с 2-х сторон.
- Горчицу смешать с 1,5 ст.л. огуречного рассола и смазать каждую отбивную.
- Лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле. Выложить его на мясо.
- Огурцы натереть на крупной терке и смешать с 1 яйцом. Выложить на лук.
- Отправить мясо в разогретую духовку на 180 градусов, примерно на 35 минут.
- Приготовить заливку: сметану смешать венчиком с оставшимися яйцами и туда же натереть на крупной терке сыр.
- По истечении 35 минут залить мясо.
- Мясо снова отправить в духовку на 15 минут.
- Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью. Всем добра!