Пышные оладьи по этому рецепту можно приготовить в духовом шкафу.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 20 минут
Время подготовки: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- мука — 1.5 стакана
- кефир — 500 мл
- творог — 125 г
- яйца — 1 шт.
- сахар — 1 ст.л.
- дрожжи сухие — 10 г
- соль — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Развести дрожжи с сахарным песком на кефире.
- Ввести муку, перемешать, опару поставить в тепло.
- Перемешать творог с солью и сырым яйцом. Обе массы соединить.
- Подсыпать муку до получения нужной консистенции.
- Тесто должно подойти еще раз, затем массу перемешать еще раз.
- Прогреть на сковороде постное масло, выложить тесто ложкой в виде оладий, жарить с двух сторон.