Вкусо.ру

Шашлык из грудинки и свиной вырезки в духовке

Всем звонкий привет. Однажды я уже готовил подобный рецепт в духовке, но в этот раз я решил чуть дополнить подобный рецепт. Я приготовил шашлык из грудинки и свиной вырезки в духовке. К этому шашлыку я приготовил по сути медовый маринад. В состав маринада вошли такие ингредиенты как горчица и соевый соус, получилось довольно вкусно. У меня уже был гарнир из гречки, поэтому я его и добавил на тарелку. Вы же можете приготовить любой гарнир на свой выбор. Так как не все любят «шкурку» на грудинки то её можно обрезать, я этого делать не стал.
А сам шашлык можно приготовить к ужину, или семейному застолью. Шашлык получается вкусным и аппетитным. Всем спасибо за внимание, всем добра.

Количество порций: 7 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 2 часа 15 минут

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты на 7 порций

Приготовление

  1. Для начала делаем «маринад». Просто соединяем мёд 3 ст.л., горчицу 1.5 ч.л. и соевый соус 1.5 ст.л. Перемешиваем и убираем в сторону.
  2. Нарезаем лук кольцами.
  3. Заранее нужно подготовить мясо. Разморозить, если оно у вас было в морозилке. Как только мясо разморозилось, промываем его, обсушиваем бумажным поленцем.
  4. Затем грудинку нарезаем на средние кусочки.
  5. Свиную вырезку тоже нужно нарезать на средние кусочки.
  6. И грудинку и свиную вырезку перекладываем в одну ёмкость, затем солим перчим, и посыпаем приправой для мяса. И перемешиваем.
  7. Затем вливаем маринад, и снова перемешиваем. Убираем в сторону что бы мясо хоть слегка но промариновалось.
  8. Спустя время, берем деревянные шпажки, и на их накалываем и грудинку и свиную вырезку.
  9. Перекладываем на противень. Так же можно чуть чуть влить воды, чтобы мясо нет подгорело. Отправляем в разогретую духовку до готовности. У меня шашлык запекался около 1 часа. За 20-30 минут до готовности, снимаем крышку и можно полить "водичкой" которая образовалась, для того чтобы появилась корочка.