Неожиданное сочетание соуса «Ткемали», киви и чеснока. Оригинальный маринад добавит мясу известную пикантность и необычность.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 20 минут
Время подготовки: 12 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- говядина — 1 кг
- чеснок — 1.5 шт.
- киви — 1 шт.
- горчица — 2 ст.л.
- соус ткемали — 2 ст.л.
- кориандр
- порошок чили
- паприка молотая
- семена горчицы
- перец белый молотый
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Чеснок очистить, крупные зубчики разрезать вдоль.
- Натереть на крупной терке мякоть очищенного киви.
- В куске говядины без прожилок сделать ножом глубокие надрезы, посолить и поперчить по вкусу со всех сторон.
- Нашпиговать подготовленным чесноком.
- Для приготовления маринада в отдельной емкости смешать семена горчицы, соус «Ткемали».
- Выдавить оставшийся чеснок, добавить белый и черный перец, чили, паприку, семена кориандра, тертый киви, перемешать.
- Смесью хорошо натереть мясо, соус должен попасть в разрезы.
- Выложить филе в емкость, поставить в холод на 12 часов, можно с вечера до утра.
- Пропитавшееся мясо выложить в «рукав», поставить в нагретую духовку, печь блюдо в течение часа при температуре 180 градусов.