Вкусо.ру

Маринованная говядина с киви в рукаве

Категории: Вторые блюда

Неожиданное сочетание соуса «Ткемали», киви и чеснока. Оригинальный маринад добавит мясу известную пикантность и необычность.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 20 минут

Время подготовки: 12 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Чеснок очистить, крупные зубчики разрезать вдоль.
  2. Натереть на крупной терке мякоть очищенного киви.
  3. В куске говядины без прожилок сделать ножом глубокие надрезы, посолить и поперчить по вкусу со всех сторон.
  4. Нашпиговать подготовленным чесноком.
  5. Для приготовления маринада в отдельной емкости смешать семена горчицы, соус «Ткемали».
  6. Выдавить оставшийся чеснок, добавить белый и черный перец, чили, паприку, семена кориандра, тертый киви, перемешать.
  7. Смесью хорошо натереть мясо, соус должен попасть в разрезы.
  8. Выложить филе в емкость, поставить в холод на 12 часов, можно с вечера до утра.
  9. Пропитавшееся мясо выложить в «рукав», поставить в нагретую духовку, печь блюдо в течение часа при температуре 180 градусов.