Вкусо.ру

Диетические котлеты с болгарским перцем в духовке

Категории: Вторые блюда

Куриное или индюшачье мясо, смешанное с говядиной, сделают котлеты гораздо более легкими для усваивания организмом. Цветные кубики сладкого перца придадут не только особый вкус, но и сделают обычное блюдо ярким.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Приготовить фарш из говядины пополам с курятиной или индюшатиной.
  2. Мясо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, чесноком и зеленью кинзы и петрушки.
  3. Соль – по вкусу, в массу добавить разноцветные сладкие болгарские перцы, очищенные от семенных камер и нарезанные кубиками.
  4. Вбить сырые куриные яйца, фарш перемешать.
  5. Если он получился слишком густым – влить немного воды.
  6. Противень смазать маслом, выпечь сформованные из полученной массы небольшие котлеты.