Куриное или индюшачье мясо, смешанное с говядиной, сделают котлеты гораздо более легкими для усваивания организмом. Цветные кубики сладкого перца придадут не только особый вкус, но и сделают обычное блюдо ярким.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- фарш — 1 кг
- перец сладкий болгарский — 3 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- чеснок — 6 зубчиков
- зелень петрушки (кинза)
- кунжут
Приготовление
- Приготовить фарш из говядины пополам с курятиной или индюшатиной.
- Мясо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, чесноком и зеленью кинзы и петрушки.
- Соль – по вкусу, в массу добавить разноцветные сладкие болгарские перцы, очищенные от семенных камер и нарезанные кубиками.
- Вбить сырые куриные яйца, фарш перемешать.
- Если он получился слишком густым – влить немного воды.
- Противень смазать маслом, выпечь сформованные из полученной массы небольшие котлеты.