Вкусо.ру

Куриные грудки с голубым сыром и ветчиной

Категории: Вторые блюда

Блюдо можно приготовить на ужин или подать на праздничный стол с подходящим к случаю гарниром и салатом из свежих овощей.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 50 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Застелить пергаментом форму для выпекания или противень.
  2. В куриных грудках без кожи и костей сделать глубокие надрезы вдоль, отступая от края по два сантиметра. Должны получиться «кармашки».
  3. Для начинки смешать в отдельной посуде нарезанный «голубой» сыр «Дор Блю», «Моцареллу» или «Пармезан», с несладким йогуртом, молотым перцем и солью.
  4. Готовой смесью нафаршировать грудки, «кармашки» должны быть заполнены равномерно.
  5. Каждое изделие обернуть тонко нарезанным ломтиком ветчины, закрепить зубочисткой или деревянной шпажкой.
  6. Выложить грудки на противень, смазать оливковым маслом, печь в течение 25 минут.
  7. Готовое блюдо оставить на пять минут в выключенной горячей духовке.